Физика

Для всех, кто интересуется!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как праздновалосъ 15-летие ЛФТИ

E-mail Печать PDF

Кроме официальной программы, по воспоминаниям А.И. Кикоина, к юбилею было подготовлено шуточное представление. Оно начиналось комическим торжественным заседанием Ученого совета института. С докладом выступил А.Ф. Иоффе. Он начал свое выступление словами: «Товарищи, я хочу вам рассказать о 15-дневной деятельности нашего института». Когда его из публики поправили — «15-летней», он повторил, что делает доклад именно о 15-дневной деятельности, потому что за последние 15 дней сотрудники института провели такую работу по подготовке к празднованию юбилея, которая, с его точки зрения, сравнима по масштабу с их 15-летней научной деятельностью.

После доклада были вручены премии ряду сотрудников, что сопровождалось остроумными комментариями.

Затем Ученый секретарь Совета огласил ряд приветствий. Среди них была, например, телеграмма от Бойля-Мариотта: «Связи юбилеем вашего института сообщаем открытом нами законе pv = const тчк Надеемся вы его успехом примените вашей научной работе тчк Бойль-Мариотт тчк Кладбище Пер Лашез тчк 1676 год».

Было поздравление от Остапа Бендера из Рио-де-Жанейро: «Освещаем город фотоэлементами тчк Шлите миллион ваших фотоэлементов».

Заканчивалась программа пьесой «Дела ядерные» в исполнении кукольного театра. Заранее были подготовлены шаржированные кукольные изображения ученых-физиков. Герои-куклы потом были вручены женам ученых.

Источник: http://www.humo.ru

0