Физика

Для всех, кто интересуется!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Шутки

Подкова

E-mail Печать PDF

Гость, приглашенный к Н.Бору, увидел прибитую на дверями его дома лошадиную подкову.
- О, я не думал, что вы, человек науки, верите в предрассудки! — воскликнул гость.
- Очевидно,я в них не верю, — ответил Бор. — Но я слышал, однако, что подкова приносит счастье независимо от того, веришь в это или нет.
Найдите логическое противоречие в шутке Бора.

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Ландау — «красивист»

E-mail Печать PDF

Ландау подсчитал «модуль» города для многих городов. «Модуль», по Ландау, — это отношение числа красивых женщин к общему числу женщин минус красивые.
«Я не отрицаю, что я — красивист, — говорил он. — Зато вы — типичный душист, и я вас за это презираю! Фу! Как можно быть душистом? Он больше всего ценит в женщине душу, вместо того чтобы любить ее за красоту. Как вам не стыдно быть душистом?!» — восклицал Ландау театрализованным голосом в разговоре со своим коллегой, академиком Э. Андроникашвили.
На вопрос, правда ли, что он записывает адреса своих знакомых не в алфавитном порядке, а в порядке убывающей красоты, он хохотал, не отрицая обвинения…

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Анекдот о Боре

E-mail Печать PDF

После лекции Бора в Америке вперед вышел один студент и спросил:»Неужели действительно были такие ослы, которые думали, что электрон движется по орбите?»
Примечание: это относится к старой боровской модели атома (1913 г.). В более последовательной квантовомеханической теории орбит не существует.

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Анекдот из серии «профессорских»

E-mail Печать PDF

Одна английская фирма попросила П.Л.Капицу ликвидировать неполадки в новом электродвигателе, который по неизвестным причинам отказывался действовать. Капица внимательно осмотрел двигатель, несколько раз включал и выключал его, потом попросил принести молоток. Подумав, он ударил по нему молотком, и — о чудо! — электродвигатель заработал. За эту консультацию фирма заранее заплатила Капице 1000 фунтов.
Представитель фирмы, увидев, что дело решилось в несколько минут, попросил Капицу письменно отчитаться за полученную сумму.
Капица написал, что удар молотком по двигателю он оценивает в 1 фунт, а остальные 999 фунтов заплачены ему за то, что он безошибочно знал, в какое место надо ударить.

Источник: http://www.humo.ru

0
 


Страница 10 из 10
НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.