Физика

Для всех, кто интересуется!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Шутки

Рассеянный Ньютон

E-mail Печать PDF

Большая концентрация внимания, сосредоточенность на решаемой проблеме проявлялась у Ньютона в анекдотических случаях. Вот один из них.
Ньютон решил позавтракать. Положил яйцо в кипяток. Через некоторое время смотрит на часы. Но в руках у него яйцо, а часы в кипятке.

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Анекдот о Дираке

E-mail Печать PDF

Дирак читал лекцию в Америке. В ответ на его предложение задавать вопросы слушатель сказал: «Я не понимаю такое-то место». Дирак произнес: «Это не вопрос, а утверждение».

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Анекдот Ландау

E-mail Печать PDF

Как хорошо, что я не люблю творог. Ведь если бы я его любил, я бы его ел, а он такой невкусный!

0
 

Главный конструктор у булочной

E-mail Печать PDF

Академик С.П. Королев, выдающийся конструктор ракет и космических кораблей, в молодости любил ездить на мотоцикле. Однажды, когда он куда-то спешил, мотоцикл сломался. С трудом добрался он до города. Весь промерзший, голодный, Королев зашел в булочную у дороги, купил сдобную булку и тут же, сидя на тротуаре, съел ее. Спустя много лет Главный конструктор возвращался с совещания и путь его проходил мимо старой булочной. Королев попросил остановить машину. Зашел в булочную … Прохожие с удивлением смотрели на человека, сидевшего на тротуаре с булкой в руках рядом с автомобилем «зим».

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Как лошадь, воробей или соловей?

E-mail Печать PDF

Академик А.А. Благонравов, крупный ученый в области механики и вооружения, должен был выступить на большой международной конференции. За несколько дней до этого ему позвонили и попросили привезти в оргкомитет доклад.
Благонравов спросил: «А как вы хотите, чтобы я выступал. — как лошадь, как воробей или как соловей?»
В оргкомитете удивились и переспросили: «А что это значит?»
А. А. Благонравов пояснил: «Лошадь как уткнется в овес, так и стоит, опустив голову, пока все не съест. Воробей клюнет — посмотрит. Клюнет — посмотрит. А соловей зальется и поет… Я думаю, на такой конференции, где присутствуют сотни ученых из многих стран мира, лучше, чтобы я говорил раскованно, как соловей, а не как лошадь. Я буду выступать без текста, его я написал для вас…»

Источник: http://www.humo.ru

0
 


Страница 9 из 10
НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.