Физика

Для всех, кто интересуется!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Шутки

Шутит Н.А.

E-mail Печать PDF

Его называли Н.А., сократив до двух букв имя и отчество: Николай Алексеевич Пилюгин. Его фамилия была известна только узкому кругу людей. Н.А. Пилюгин — главный конструктор систем управления ракет-носителей, выводивших на орбиту советские искусственные спутники Земли и многие космические корабли.
Как-то пришел к нему подписывать документ сотрудник, а он «серебрил» воду. Сделал ему знак не мешать. Затем разлил воду в два стакана — один выпил. Сотрудник спросил его: «Помогает?» — «Да, очень. Особенно, если ты молодой и здоровый», — ответил он.

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Больше думать!

E-mail Печать PDF

Резерфорд не позволял работать в Кавендишской лаборатории дольше шести часов вечера, а по выходным дням не позволял работать совсем. Он говорил: «Совершенно достаточно работать до шести часов вечера, остальное время надо думать. Плохи люди, которые слишком много работают и слишком мало думают».
Известен анекдот по этому поводу.
Резерфорд обходил лаборатории и, застав там кого-нибудь, говорил: «Господа, пора уходить. Если вам не удалось сделать того, что надо было, до шести часов, то вряд ли вообще удастся это сделать. Идите домой и подумайте».

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Порожек убрать!

E-mail Печать PDF

С.И. Илюшин создал свою школу в самолетостроении. По самолетам с маркой «Ил» можно проследить историю развития мировой авиации за последние 50 лет.
Однажды в Ил-18 переделывали двери под международный стандарт. Ильюшин подошел к кульману одного из конструкторов:
- Почему у вас здесь порожек? В аварийной ситуации люди будут спотыкаться, образуется давка.
- Так порожек-то всего 25 миллиметров!
- Я недавно был в командировке, жил в гостинице. Переходил из комнаты в комнату номера и споткнулся. Замерил порожек — 10 миллиметров всего! А у тебя двадцать пять! В авиации мелочей нет. Порожек надо убрать совсем.

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Как Бор спорил

E-mail Печать PDF

Бор очень любил спорить.
В Копенгаген приехали Ландау и Пайерлс показать Бору свою новую работу. Из-за нее разгорелся сыр-бор. Пайерлс уже покинул поле боя «в полном изнеможении». Ландау еще сопротивлялся. Сотрудники показывали друг другу нарисованную кем-то карикатуру: Ландау сидит привязанный к стулу с кляпом во рту, а стоящий напротив него с поднятым указательным пальцем Бор увещевает: «Погодите, Ландау, дайте мне хоть слово сказать!»

Источник: http://www.humo.ru

0
 

Салат Кеплера

E-mail Печать PDF

Как-то раз Кеплер спросил свою жену: «Как ты думаешь, дорогая, если бы в мировом пространстве летало множество капелек масла, уксуса, частичек соли, перца, салата и всего прочего, мог ли бы при их случайном столкновении образоваться такой салат, который сейчас стоит на столе?»
«Нет», — уверенно ответила жена. — «Но от чего же? Логически рассуждая … »
«Я не утверждаю, — перебила его жена, — что он не мог бы образоваться. Я хочу сказать, что он не был бы таким вкусным».

Источник: http://www.humo.ru

0
 


Страница 8 из 10
НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами.