Цель занятий

  • Углублённое изучение школьного курса физики.
  • Подготовка к олимпиадам по физике из списка Российского Союза Ректоров (перечневые олимпиады).
  • Подготовка к прохождению дополнительных вступительных испытаний (некоторые ВУЗы практикуют ДВИ).

Мы изучаем физику как науку, а не занимаемся «натаскиванием» на определённый вид экзамена.

Для кого будут проходить занятия?

Для учеников 8, 9, 10, 11 классов.

Место занятий

Ул. 8 Марта, 5 (ост. транспорта Площадь 1905 г.)

Начало занятий

Четвёртая неделя сентября.

Число человек в группе.

Максимальное количество ‒ 12 человек.

Стоимость занятия.

Стоимость одного академического часа ‒ 180 руб.

Кто занимается с детьми

Преподаватель кафедры физики и астрономии СУНЦ УрФУ. Мою небольшую автобиографию можно прочитать в разделе «Преподаватель».

Где можно будет применить полученные знания?

Олимпиадная физика не только для олимпиад, а углублённая физика не только для экзаменов. Всё, что вы узнаете, может пригодиться для участия в различных мероприятиях физического, физико-математического, физико-технического, инженерно-физического и политехнического направлений (турнирах, конференциях и т. п.). И, конечно же, этих знаний будет хватать с избытком для понимания физики в школе.

Как проходят занятия?

На каждом занятии происходит разбор теоретического материала и обсуждение различных проблем, связанных с решением задач. Далее каждый учащийся получает листы с заданием и начинает решать задачи самостоятельно. Задачи распределены по возрастанию сложности. Если в процессе работы возникают какие-либо затруднения, то ребёнок получает совет или подсказку, чтобы двигаться дальше. Таким образом, каждый ученик идёт в своём собственном темпе и не возникает ситуаций, когда кто-то списывает готовые решения с доски. Задача преподавателя ‒ непрерывно работать с каждым ребёнком в аудитории: давать совет или подсказку, объяснять трудные места ещё раз, не допускать списывания у соседа.

Последнее по порядку, но первое по важности!!!

Уважаемые родители!!! Как вы понимаете, я не могу гарантировать, что любой ребёнок, пришедший на занятия, выиграет олимпиаду по физике (или станет призёром). Подготовка к олимпиаде – это тяжкий труд. И со стороны преподавателя, и со стороны ребёнка. И даже со стороны каждого конкретного родителя. Дети – даже самые талантливые – в процессе подготовки иногда начинают уклоняться от занятий: они ленятся, не выполняют полностью домашнее задание, не читают учебники или читают невнимательно, в особо тяжёлых случаях дети даже прогуливают уроки. Только упорство, терпение, огромное желание победить могут привести к заветной цели. Вам, как родителям, необходимо поддерживать морально Вашего ребёнка, создавать для него, по возможности, комфортные условия для работы и отдыха. Я, со своей стороны, могу гарантировать высокий уровень знаний, который достаточен для успешного участия в олимпиадах.

Если Вы желаете записать Вашего ребенка на занятия, большая просьба выслать краткое резюме (ФИО ребёнка, школа, класс, телефон одного из родителей и электронную почту)

Электронная почта: phys-olymp@yandex.ru

Контактный телефон 8-919-363-18-26